Пн-Пт: 10.00 - 20.00
    
Сб-Вс: 12.00 - 18.00
info@voicentre.ru
Записаться на тренинг
Проспект Мира  +7 (999) 771-22-07
Новый Арбат      +7 (999) 666-26-04
м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д.11, с.1
м. Проспект мира, Протопоповский пер, д.17,с.5
Главная — Статьи — Логопед на дом

Логопед на дом

При определенных обстоятельствах оптимальным решением является вызов логопеда на дом. Такие занятия необходимы при наличии приобретенных нарушений речи вследствие инсульта или черепно-мозговых травм, когда возможности передвижения пациента ограничены. Начало лечения на самых ранних этапах способствует максимальному восстановлению функциональности речевого аппарата.

Психосоматический статус таких пациентов осложнен отсутствием возможности высказать собственные потребности, и домашние занятия с логопедом способствуют его улучшению. В отличие от посещения специалиста в лечебном учреждении они позволяют оградить больного от стресса, минимизировать его беспокойство.

Домашняя обстановка благоприятно влияет на способность к восстановлению речи. В то же время члены семьи могут не только наблюдать за ходом занятий, но и обучаться правильным приемам их проведения.

По мнению специалистов, у части взрослых пациентов и большинства подростков, испытывающих выраженный дискомфорт в связи с имеющимися дефектами речи, именно работа с логопедом на дому в комфортной окружающей обстановке позволяет достигать желаемых результатов в максимально короткие сроки. Кроме этого, в режиме нехватки времени у работающих людей, вызов логопеда на дом часто является единственной возможностью проведения лечения.

Критерии выбора логопеда для домашних занятий

Для того чтобы лечение нарушений речи на дому было результативным, проводящий его специалист должен обладать определенными характеристиками:

  • иметь высшее специализированное образование;
  • иметь квалификацию логопеда высшей категории;
  • иметь опыт работы по специальности;
  • пройти курсы повышения квалификации.

Ознакомиться с подробной информацией можно, перейдя по ссылке:

Консультация опытного логопеда для взрослых людей в Москве


Возврат к списку