Пн-Пт: 10.00 - 20.00
    
Сб-Вс: 12.00 - 18.00
info@voicentre.ru
Записаться на тренинг
Проспект Мира  +7 (999) 771-22-07
Новый Арбат      +7 (999) 666-26-04
м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д.11, с.1
м. Проспект мира, Протопоповский пер, д.17,с.5
Главная — Статьи — Ультразвуковой массаж

Ультразвуковой массаж

Центр логопедической терапии «VOICE», помимо традиционных методик восстановления речи, предлагает проведение ультразвукового массажа. Благодаря ему удается быстро и эффективно нормализовать тонус мышц, участвующих в звукопроизношении.

Ультразвуковой массаж в логопедии — это достаточно новая аппаратная методика, для работы с которой логопед проходит специальную подготовку. В нашем центре установлены современные аппараты для проведения подобных лечебных процедур. С их помощью можно максимально точно и дозированно регулировать силу воздействия, темп и протяженность массажа.

Принцип действия ультразвукового массажа основан на эффекте, который возникает от механических колебаний ультравысокой частоты. На физико-химическом уровне в области воздействия аппаратом нормализуется обмен веществ, ускоряются биохимические реакции, происходит стимуляция ферментативной активности и регенерации тканей. Ультразвук оказывает спазмолитическое, сосудорасширяющее, болеутоляющее, рассасывающее и противовоспалительное действие.

В логопедической практике ультразвуковой массаж показан при таких нарушениях речи, как заикание, ринолалия, дизартрия. Для достижения положительного эффекта необходимо пройти курс процедур. Они совершенно безопасны и безболезненны, не доставляют пациенту неприятных ощущений в процессе выполнения.

Из преимуществ ультразвукового массажа необходимо отметить:

  • сокращение сроков логопедической коррекции;
  • стойкий результат;
  • хороший эффект, не зависимый от прилагаемых пациентом усилий.

Ультразвуковой массаж позволяет расширить возможности коррекции звукопроизношения и облегчает работу логопеда. Если Вы хотите говорить красиво и правильно, обращайтесь в центр «VOICE», специалисты которого помогут усовершенствовать Вашу речь в кратчайшие сроки.