пн-пт с 10 до 20
сб-вс с 12 до 18
Офис на п.Мира
+7 (999) 771-22-07
Офис на Арбате
+7 (999) 666-26-04
Офис в ДЦ Резиденция
+7 (999) 771-22-07
Офис по ул.Земляной Вал
+7 (999) 771-22-07
Главная — Статьи

Статьи

09.07.2020 Как наш голос влияет на голос детей?

Ребёнок учится речевым привычкам из окружающей его среды.

Подробнее...

20.05.2020 Диафрагмальное дыхание — упражнение «Лягушка»

Специалист Наталья Данькова делится техникой выполнения упражнения «Лягушка» для правильного речевого дыхания.

Подробнее...

01.05.2020 Осанка и речь

В статьях о голосе и ораторском искусстве часто читаем, что важны дыхание, подготовка к выступлению, умение соблюдать паузы, чёткая дикция и множество других моментов. А как часто мы говорим об осанке в связи с речью? Пожалуй, этот вопрос тоже требует освещения.

Подробнее...

17.04.2020 Заикание в практике психолога-логопеда

Статья освещает причины речевых нарушений (в частности, заикания) с опорой на многолетний практический опыт анализа клиентов с подобными проблемами.

Подробнее...

21.02.2020 5 причин отвести ребёнка к логопеду

Если взрослый в состоянии самостоятельно понять, что ему необходимо пойти к логопеду, дети сделать этого не могут. Поэтому нужно обращать внимание на возможные речевые нарушения, чтобы вовремя показаться специалисту и подарить малышу правильную речь.

Подробнее...

21.02.2020 5 причин взрослому обратиться к логопеду

Кто-то до сих пор считает, что взрослому человеку не нужны занятия с логопедом? Мы уверены, что совершенствоваться и избавляться от речевых нарушений можно и нужно в любом возрасте.

Подробнее...

21.02.2020 Консультация логопеда — первая необходимость при проявлении речевого нарушения

Не знаете, что именно Вам нужно, какие занятия подойдут лучше всего, сколько времени понадобится, чтобы исправить нарушение… Этот список можно продолжать долго, но решение одно: консультация специалиста центра «VOICE».

Подробнее...

15.01.2020 Что такое кинетический песок?

В последнее время Вы часто можете слышать это название, особенно если у Вас есть дети. Что же это такое?

Это формовочная смесь, которая на 98 % состоит из песка и на 2 % — из полимера. Такой состав позволяет ей сохранять конечную форму и не рассыпаться.

Подробнее...

18.12.2019 Почему важно повышать свою квалификацию?

Работнику любой сферы необходимо регулярно повышать квалификацию и улучшать навыки. Сегодня мы поговорим о логопедии.

Зачем проходить дополнительное обучение и постоянно развиваться?

Подробнее...

17.01.2019 ТОП-5 МИФОВ О ЛОГОПЕДИИ, В КОТОРЫЕ БОЛЬШИНСТВО ВЕРЯТ

МИФ 1:

«Задача логопедов — только коррекция и постановка звуков»

Нет, друзья, задачи логопедов намного масштабнее! Они занимаются и развитием лексики, и грамматического строя, и исправляют дефекты не только устной, но и письменной речи. Также, занимаются постановкой голоса и улучшением дикции.

Подробнее...

01.12.2017 Ультразвуковой массаж

Центр логопедической терапии «VOICE», помимо традиционных методик восстановления речи, предлагает проведение ультразвукового массажа. Благодаря ему удается быстро и эффективно нормализовать тонус мышц, участвующих в звукопроизношении.

Подробнее...

14.11.2017 Упражнения для расслабления горлового зажима

Голос — отражение психофизического состояния человека! С детства нас учат определенным манерам поведения, тем самым накладывая ограничения: плакать — стыдно, громко разговаривать — некрасиво, зевать с открытым ртом и чихать громко — неприлично и т. д. Напряжение и негативные эмоции остаются в теле и формируют мышечные зажимы. Вследствие этого голос «прячется».

Подробнее...

03.10.2017 Коррекции звукопроизношения у слабослышащих.

Незначительное нарушение слуха не является большим препятствием овладения языковыми средствами общения на уровне слышащих людей. Тем не менее, успехов в приобщении слабослышащих людей к коммуникации в обществе, можно добиться при оказании специальной сурдопедагогической помощи.

Подробнее...

21.09.2017 Как происходит коррекция речи у слабослышащих людей?

Слуховой аппарат человека является важнейшим анализатором взаимодействия с окружающей средой. Отклонения в его развитии сказываются на качестве речи, усвоении слов на слух и ее понимании в целом.

Подробнее...

05.09.2017 Лето с пользой или летние занятия по риторике

Лето — замечательная пора для самосовершенствования. У школьников появляется масса свободного времени и такое же количество энергии. Направить ее в нужное русло поможет центр логопедии и личностного развития «VOICE». Мы занимаемся коррекцией речевых недостатков и формированием нового имиджа уверенного и успешного человека.

Подробнее...

04.07.2017 Риторика для школьников

Школьная пора — время становления личности. Многим этот период вспоминается как самый счастливый в жизни. При этом большой процент людей ассоциирует его с зарождением комплексов. К сожалению, появившаяся в детское время неуверенность в себе приносит множество проблем в будущем. Источником такой неуверенности может быть нестандартная внешность, материальное положение родителей и неумение выражать свои мысли словами. Умение правильно говорить требуется школьнику ежесекундно:

Подробнее...

12.04.2017 Коррекция зубочелюстной патологии: современные методики и их влияние на речь
Образцом идеальной улыбки является сочетание следующих параметров: физиологический прикус, при котором средняя линия лица проходит через переносицу, между передними верхними резцами и через ямочку на подбородке, передние верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3, промежутки между зубами отсутствуют или составляют не более одного миллиметра, а передние верхние резцы имеют около восьми миллиметров в длину и шести в ширину. Существенные отклонения от перечисленных параметров – повод для эстетической коррекции.

Подробнее...

17.02.2017 Оптимальный возраст для начала логопедической коррекции

Многие родители полагают, что к логопеду нужно идти по достижению сыном или дочерью возраста 5–7 лет. Действительно, в этом возрасте дети уже осознанно подходят к процессу логопедической коррекции. Однако к этому времени нарушения речи могут усугубиться и достаточно сильно влиять на процессы восприятия и воспроизводства речевой информации.

Подробнее...

24.01.2017 Заикание у взрослых: причины, проявления и лечение

Речевые нарушения, как правило, возникают еще в детском возрасте. И если эпизодическое и не всегда верное лечение не дает результатов, пациент начинает считать свою болезнь врожденной и неизлечимой. Заикание становится постоянной частью жизни уже взрослого больного и, конечно, приносит свои плоды: ограничение социальных контактов, неуверенность в себе и своих силах и многое, многое другое.

Подробнее...

10.12.2016 Использование кинезиотейпирования в логопедической практике

Тейпинг-терапия помогает нормализовать тонус мышц артикуляционного аппарата и улучшить речь. Название метода происходит от двух слов: kinesio — движение и tape — лента.

Подробнее...

Статьи 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец